Championnat De France Jeune Badminton 2023 : Les Futures Étoiles

Championnat de France Jeune Badminton 2023 : Les Futures Étoiles

Le Championnat de France Jeune Badminton 2023, qui s’est déroulé du 10 au 12 février à Mulhouse, a mis en lumière les talents prometteurs du badminton français. Cette compétition annuelle, réservée aux jeunes joueurs âgés de 11 à 19 ans, a permis d’identifier les futures étoiles de ce sport.

Les Vainqueurs

Dans la catégorie U11, c’est le jeune prodige Lucas Claerbout qui s’est imposé en simple garçons, tandis que la victoire en simple filles est revenue à Clara Rolland. En double garçons, la paire composée de Lucas Claerbout et de Théotime Hauguel a triomphé, tandis que chez les filles, c’est le duo formé par Clara Rolland et Lilou Le Goff qui a décroché le titre.

Dans la catégorie U13, Enzo Richaud s’est adjugé le simple garçons, tandis que la victoire en simple filles est revenue à Léa Palermo. En double garçons, la paire composée d’Enzo Richaud et de Léo Van Den Eynde a remporté le titre, tandis que chez les filles, c’est le duo formé par Léa Palermo et de Célia Claerbout qui s’est imposé.

Dans la catégorie U15, Théotime Hauguel a dominé le simple garçons, tandis que la victoire en simple filles est revenue à Lilou Le Goff. En double garçons, la paire composée de Théotime Hauguel et de Léo Van Den Eynde a triomphé, tandis que chez les filles, c’est le duo formé par Lilou Le Goff et de Célia Claerbout qui a décroché le titre.

Dans la catégorie U17, Léo Van Den Eynde s’est imposé en simple garçons, tandis que la victoire en simple filles est revenue à Flavie Vallet. En double garçons, la paire composée de Léo Van Den Eynde et de Théotime Hauguel a remporté le titre, tandis que chez les filles, c’est le duo formé par Flavie Vallet et de Célia Claerbout qui s’est imposé.

Dans la catégorie U19, Arnaud Merklé s’est adjugé le simple garçons, tandis que la victoire en simple filles est revenue à Yaëlle Hoyaux. En double garçons, la paire composée d’Arnaud Merklé et de Théotime Hauguel a triomphé, tandis que chez les filles, c’est le duo formé par Yaëlle Hoyaux et de Célia Claerbout qui s’est imposé.

Les Performances Remarquables

Outre les vainqueurs, de nombreux jeunes joueurs ont réalisé des performances remarquables tout au long de la compétition. Parmi eux, citons :

• Enzo Richaud (U13) : Vainqueur du simple garçons, il a également atteint la finale du double garçons.
  • Léa Palermo (U13) : Vainqueur du simple filles, elle a également atteint la finale du double filles.
  • Théotime Hauguel (U15) : Vainqueur du simple garçons, il a également remporté le titre en double garçons.
  • Lilou Le Goff (U15) : Vainqueur du simple filles, elle a également remporté le titre en double filles.
  • Flavie Vallet (U17) : Vainqueur du simple filles, elle a également atteint la finale du double filles.
  • Arnaud Merklé (U19) : Vainqueur du simple garçons, il a également remporté le titre en double garçons.
  • Yaëlle Hoyaux (U19) : Vainqueur du simple filles, elle a également remporté le titre en double filles.

Les Futures Étoiles

Le Championnat de France Jeune Badminton 2023 a permis d’identifier les futures étoiles du badminton français. Ces jeunes joueurs talentueux ont démontré leur potentiel et leur détermination à réussir au plus haut niveau. Nous suivrons avec attention leur parcours dans les années à venir et nous sommes impatients de les voir briller sur la scène internationale.

Enregistrer un commentaire for "Championnat De France Jeune Badminton 2023 : Les Futures Étoiles"